您所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 控股动态
公司党委书记视频连线指导旅游板块抗疫情保经营工作
来源:旅游集团 作者:admin 时间:2020-02-18 浏览量:

2月11日下午,旅游集团召开疫情期间经营分析视频会议。市广东快乐十分玩法说明控股公司党委书记吴勤通过视频连线出席会议并作工作指导,旅游集团经营班子及各分子公司负责人参加会议。会议由旅游集团董事长李宣主持。

 1.jpg

会议首先听取各分子公司负责人就疫情防控、复工复产、安全生产等有关重点工作情况的汇报。疫情发生以来,旅游集团高度重视、迅速响应,认真贯彻落实上级及市广东快乐十分玩法说明控股公司有关疫情防控工作要求,全面扎实开展疫情防控工作,确保疫情防控工作按要求落实到位。同时采用高效灵活的办公形式,利用视频会议、线上培训等方式,统一思想、研究工作、加强学习,积极开展复工复产的各项准备工作,做到人心不散、热情不减、工作不断。盱眙水韵长淮开业筹备事项紧锣密鼓,洪泽湖度假村新品研发脚步不止,浦楼连锁经营落细落实,广东快乐十分玩法说明宾馆全员稳定,国旅产品开发奋勇创新。各分子公司积极谋划疫情期间经营方案、工程建设、精细化管理、常规化业务,不断创新思路,探索多元化经营及线上销售新路径。  

吴勤书记听取汇报后表示,疫情发生以来,旅游集团经营班子不畏困难、迎难而上、主动作为,团结带领广大职工扎实做好疫情防控、工作谋划、内功修炼等各项工作,值得充分肯定。他指出,下一步要重点做好以下几项工作:一要密切关注疫情动态,继续做好疫情防控工作。疫情发生以来,习近平总书记高度重视疫情防控工作,多次召开会议,亲自指挥、亲自部署,作出了一系列重要指示批示。省、市委部署和要求全面具体、针对性强,对疫情防控工作提出了明确要求。旅游集团要深入学习领会,提高政治站位、增强大局意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署上来,继续把疫情防控当作当前最重要的工作来抓,扎实做好疫情防控工作,履行好国企的政治责任和社会责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要认真研判市场形势,做好复工的各项准备工作。要深入分析研究疫情对企业生产经营带来的冲击和影响,创新举措,积极应对,保证企业稳定运行。要牢固树立过紧日子思想,坚持底线思维,做好应对复杂困难局面的准备,研究制定工作预案,有效防范化解重大风险。各分子公司要加强对各级政府扶持政策的研究,主动与上级主管部门的联系和沟通,用好用足相关政策,争取更多支持。同时要在政策允许的范围内开展经营活动,增加企业营收,最大限度减少损失,稳定企业发展。项目建设要按照主管部门的复工要求,细化复工防疫的具体措施,统筹抓好疫情防控与企业发展各项工作,努力实现“两不误、双胜利”。三要进一步谋划好2020年重点工作,打好完成全年目标的主动战。要积极拓展经营业态,丰富产品线,拓宽线上销售渠道,系统谋划全年营销方案、内部管理和人才队伍建设工作,待正式复工后,快马加鞭,狠抓工作落实,争取在较短的时间内把疫情造成的损失夺回来。复工后,疫情防控工作一刻也不能放松,要采取有效措施防止员工交叉感染和群体性感染,落实通风消毒措施,加强防护物资保障,有序安排职工返岗,强化职工自我防护意识,加强宣传教育引导,做好职工关心关爱工作。  

吴勤书记强调,旅游集团上下一定要保持战略定力,增强必胜信心,服从服务好疫情防控工作大局,全力落实企业发展各项任务,着力抓好疫情防控工作、着力抓好企业经营、着力推进重点项目建设。寒冬必将过去,春天就要到来,相信通过大家的共同努力,旅游集团定将迎来更加美好的明天。