您所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 控股动态
市广东快乐十分玩法说明控股公司举办《民法典》专题学习讲座
来源:党群工作部 时间:2020-09-13 浏览量:

  为深入贯彻习近平总书记关于颁布实施民法典的重要讲话精神,全面落实省、市关于开展民法典宣传教育的决策部署,9月11日下午,广东快乐十分玩法说明控股公司举办专题讲座集中学习民法典。公司党委班子成员、总部全体人员以及一级子企业领导班子参加会议。公司党委委员、副总经理徐向兵主持会议,市委党校法学教研部副主任、教授秦颖慧应邀作“《民法典》的守成与创新”专题讲座。

10.jpg

  秦教授围绕民法典的颁布背景、重大意义、体系创新、规范解读四个方面,系统阐述了民法典的重大意义,深入回顾了民法典的编纂历程,深刻概括了民法典的鲜明特色,对公司全体党员干部职工深刻理解和把握民法典的核心要义,学好、用好、遵守好、宣传好民法典具有重要指导意义。

11.jpg

  就抓好民法典学习宣传教育和全面贯彻实施,徐向兵强调,各级党组织要提高政治站位、加强学习宣传、抓好学用结合,全面推进民法典贯彻落实。要把学习、宣传、贯彻、实施好民法典作为当前和今后一段时间的重大政治任务,切实扛起主体责任,抓紧、抓实、抓到位。要把学习民法典与企业当前的重点工作任务紧密结合,与提升企业科学化、规范化管理水平,与职工群众关心的热点难点问题紧密结合,不断提升依法治企的水平,为推动企业转型升级各项事业发展提供坚强组织保障。