您所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 控股动态
淮安公交第二届二次职工代表大会顺利召开
来源:淮安公共广东快乐十分玩法说明 时间:2020-09-14 浏览量:

12.jpg   

    为完善制度建设,提升管理水平,加快推进淮安公交治理体系和治理能力现代化,9月13日上午,淮安公交召开第二届二次职工代表大会。市广东快乐十分玩法说明控股公司副总经理、公交公司党委书记、董事长庄德军,公交公司党委副书记、总经理孙智敏等参加会议。会议由公交公司党委委员、副总经理、工会主席何海兵主持。

13.jpg

    上午9时,主持人何海兵宣布大会开幕,与会人员全体起立,会议室响起雄壮的《中华人民共和国国歌》。

    会议对《员工薪酬考核办法》《绩效考核办法》《行车事故处理办法》制度的修订及《公交驾驶员重要节点安全操作规程(试行)》《员工网络言论和工作群管理办法(试行)》《自助收银工作管理办法》制度的建立进行了说明。在参会代表分组审议后,大会通过举手表决的方式,全票通过了以上制度。

14.jpg

    庄德军代表公交公司党委、班子成员向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向各位代表和为公交事业稳步发展默默奉献的广大干部职工表示衷心的感谢和诚挚的敬意!他指出,去年以来,淮安公交人紧紧围绕“人民满意的幸福公交”奋斗目标,深入践行“用情服务、用心工作、用爱建企”发展理念,大力推进内控体系建设,深入开展“合同履约大排查、大整治”、“1+3”荣誉体系创建等系列活动,在内部制度完善、历史问题解决、“幸福文化”实践等方面取得了显著成绩。仅今年8月以来,淮安公交就涌现出了胡龙喜、戴大云、丰月菊等一大批先进人物。

    就推进淮安公交治理体系和治理能力现代化,庄德军要求:一是提高政治站位,充分认识公司制度建设重大意义。凡治国,必先定其制。十八届三中全会明确提出,国家治理体系和治理能力现代化是全面深化改革的总目标;十九届四中全会专题研究,如何推进国家治理体系和治理能力现代化。落细落小到淮安公交层面,如何体现治理体系和治理能力现代化?制度建设是关键一招。过去一年来,淮安公交对制度建设进行了积极探索、深入实践、不断完善。通过“补短板、强弱项”百日攻坚战,初步建立了公司制度体系;通过“春雷行动”,基本完成了新一轮制度修订。通过制度建设,有效实现了淮安公交“幸福文化”内涵的固化、争做“幸福的摆渡人”导向的强化和企业文化建设的深化。二是强化制度宣贯,切实促进各项制度有效落实。习总书记指出,“要处理好建章立制和落地见效的关系,制度制定很重要,制度执行更重要。”制度宣贯是制度执行的重要前提。与会职工代表,特别是分管领导和分公司、部门负责人,要以“制度出台情况说明”、“薪酬制度改革30问”等为抓手,将制度的核心条款及时传达给其他员工;工会、党群工作部、办公室、企管法务部、共青团、妇联,要将制度的宣传贯彻作为今后一段时期的重点工作,积极组织“淮安公交制度知识竞赛”、“制度宣讲会”等丰富多彩的活动,确保广大职工人人学习、人人知晓、人人自觉遵守公司制度。三是注重文化浸润,不断提升淮安公交治理效能。企业文化是企业的软实力,是企业发展的核心竞争力。制度是企业文化的重要载体、是企业文化的集中体现。公司上下要以“幸福文化”为牵引,以内控制度为标尺,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,创造更多“爱的故事”,培育更多“幸福先锋”,延伸更长“幸福线路”,筑起更坚强的“幸福堡垒”,让“不用扬鞭自奋蹄”浓厚氛围加速形成,让“1+3”荣誉体系创建更好更快地创成,让“幸福公交”品牌的辐射面越来越广、美誉度越来越高、影响力越来越大。

15.jpg

    孙智敏向参会代表宣布大会决议,大会审议并一致表决通过了修订完善后的《员工薪酬考核办法》《绩效考核办法》《行车事故处理办法》三项制度和新增出台的《公交驾驶员重要节点安全操作规程(试行)》《员工网络言论和工作群管理办法(试行)》《自助收银工作管理办法》三项制度。决议指出,无论是制度的修订与新出,都紧贴淮安公交发展实际、治理实际、员工需求实际,切实提高了公司管理的科学化、规范化、标准化水平,切实维护了公交广大员工对公司重大发展事项的知情权、审议权和监督权,切实调动了广大职工参与公交治理的积极性、主动性和创造性。决议强调,淮安公交全体员工要深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到公司决策部署上来,充分发挥表率带头作用,模范执行会议决议。2.0时代淮安公交人要始终围绕打造“人民满意的幸福公交”奋斗目标,积极践行“用情服务、用心工作、用爱建企”的发展理念,大力弘扬“不用扬鞭自奋蹄”的工作干劲,努力以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋发有为、奋勇争先,奋力推动淮安公交事业高质量发展。

16.jpg

何海兵主持会议

17.jpg

仇海林对《员工薪酬考核办法》的修订情况向大会作说明

18.jpg

许洋对《绩效考核办法》的修订情况向大会作说明

19.jpg

范红祥对《行车事故处理办法》的修订情况及《公交驾驶员重要节点安全操作规程(试行)》的建立向大会作说明

20.jpg

周培旭对《员工网络言论和工作群管理办法(试行)》的建立向大会作说明

21.jpg

张敏敏对《自助收银工作管理办法》的建立向大会作了说明

22.jpg

(职工代表分组审议大会相关管理制度)

13.jpg

(举手表决通过)