您所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 控股动态
公司领导在铁投公司举行专题党课活动
来源:铁投公司 时间:2020-09-20 浏览量:

  9月17日上午,市广东快乐十分玩法说明控股公司党委委员、副总经理、铁投公司董事长徐向兵同志以“不忘初心、牢记使命 让红船精神照亮企业发展新征程”为题,为铁投公司全体党员上了一堂内容丰富的专题党课。党课由铁投公司党支部副书记解建军主持。

12.jpg

  首先,徐向兵同志带领全体党员重温入党誓词,大家以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓。随后,一起观看《鉴史知来—跟着总书记学党史》。

13.jpg

  会上,徐向兵同志从中国共产党党史发展脉络、“红船精神”的历史意义、“红船精神”的实践意义三个方面做了深刻的阐述,让全体党员对中国共产党党史有了更深入的认识。他指出:国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治保障,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。学习党的历史就是为了充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。我们要深刻认识“红船精神”的历史地位、时代意义及永恒价值,大力弘扬“红船精神”,深刻领会“红船精神”,真正把“红船精神”转化为推动企业转型发展的动力。一是以创建学习型企业为目标,加强学习、坚定信念。理想信念是共产党人精神上的“钙”,是共产党人安身立命的根本。在创建实践中,铁投公司党支部要始终把建设和培育“学习型”组织作为主要内容,不断汲取党的精神食粮,从学习中淬炼意志、锻炼党性、忠诚信念,不断筑牢党员思想的正确方向盘。二是以创建奉献型企业为核心,紧盯目标、谋求发展。要不等不靠、主动出击,整合公司现有资源,积极开拓外部业务,主动联系业务单位,大力推进支部工作与中心工作深度融合,通过实施“制度”融合、“业务”融合和“职责”融合的科学实践,着力创建服务中心工作的制度保障机制、示范先锋平台和职能监督机制,努力实现将强“根”固“魂”的政治优势转化为企业健康发展的内生动力。三是以创建服务型企业为牵引,履职尽责、弘扬新风。党员干部必须身先士卒、以上率下,真正成为企业的风向标、职工的领头雁。必须准确把握新形势,正视面对新的机遇与新挑战,增强“一日不为、三日不寐”的使命感、“案无积卷、事不过夜”的责任心,“抓铁有痕、踏石留印”的执行力,敢于涉险滩、破坚冰,以实际行动带领广大职工奋勇向前、勇于创新、担当作为。

14.jpg

  最后,解建军同志要求支部全体党员:一是要加强理论学习,努力提升自我业务技能。要对党建、企业文化、纪检监察、工会等工作的制度和相关文件进行深入的学习和研讨,促进公司各项工作规范化运作。二是要加强队伍建设,树立企业发展良好形象。通过锚定支部发展的中心目标,实施支委班子、支部党员“两支队伍”的先锋塑造工程。三是要加强业务拓展,加快完成目标任务。积极开拓探索新业务,加大实体项目建设的比重,优化业务布局,努力为公司高质量转型发展作出新的更大贡献。