您所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 控股动态
公司领导出席淮安公交“安全亲情文化教育活动”启动现场会
来源:淮安公共广东快乐十分玩法说明 时间:2020-09-22 浏览量:

6.jpg  

    9月20日上午,淮安公交召开了“安全亲情文化”教育活动启动现场会。广东快乐十分玩法说明控股公司副总经理、公交公司党委书记、董事长庄德军出席会议并讲话,公交公司班子成员,各部门、分公司主要负责人,安全、运营负责人,线路长、驾驶员代表共计122人参加。会议由公交公司党委副书记、总经理孙智敏主持。

    与会人员首先观摩了八分公司“安全亲情文化”营造现场,并查看了“安全亲情文化教育活动”台账。

    庄德军首先对八分公司安全亲情文化的氛围营造和前期的教育实践工作给予了充分肯定,就深入扎实开展“安全亲情文化”教育活动,庄德军提出三点要求:

9.jpg

    一要统一思想、提高站位,充分认识开展“安全亲情文化教育活动”的重要意义。近年来,淮安公交高度重视安全生产工作,出台了一系列安全管理制度,安全生产形势呈现持续稳定向好的态势,但是,由于疫情等多种因素影响,千公里事故费用降幅未达预期效果。应该说,淮安公交的安全生产工作与新时代发展需求相比,与上级部门要求相比,与本质安全型“人民满意的幸福公交”目标相比,还存在着一定差距。“安全亲情文化”教育活动是淮安公交安全生产工作实现转变的一个重大举措。安全亲情文化是安全生产的思想基础和根本保障。习总书记强调,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。是一个国家、一个民族发展中更基本、更广泛、更深沉、更持久的力量。”文化是企业发展的灵魂所在,安全是企业发展的重要前提,让安全浸润在文化之中,安全之基才能坚强稳固,企业发展才能持久稳定。安全亲情文化是企业文化的有机组成和重要延伸。“安全亲情文化”教育活动从表面上看,解决的是安全生产问题;从深层次看,一方面是对驾驶员本身的关爱、对驾驶员家庭的关爱,另一方面是对乘客的关爱、对整个社会的关爱,是对“用情服务、用心工作、用爱建企”发展理念、“向善、向美、向上”价值导向更深层次的践行。安全亲情文化是安全治理的重大创新和不竭动力。党的十八届三中全会明确提出,国家治理体系和治理能力现代化是全面深化改革的总目标;十九届四中全会专题研究,如何推进国家治理体系和治理能力现代化。目前,淮安公交的发展正处于转型升级的关键时期,文明服务正在从“按部就班”向“提质创牌”转变,安全管理正在从“制度约束”向“系统治理”转变。“安全亲情文化”教育活动是以“安全亲情文化”为牵引,通过营造安全亲情文化氛围、突出人文关怀、倾听家人心声、组织亲人联动等方式,将“要我安全”的被动安全,逐步转变为“我要安全、我能安全、我保安全”的主动安全。

    二要明确目标、找准方向,准确把握“安全亲情文化教育活动”工作要点。经公司党委扩大会议研究,决定从今年9月20日至明年6月30日投入9个月时间开展“安全亲情文化”教育活动。本次活动紧扣“安全亲情文化”核心内涵,包含阵地建设、家人座谈、亲人寄语、评比表彰等“十二项活动”,分为“动员部署、推进实施、总结提高”三个阶段。准确理解“安全亲情文化”核心内容。“安全亲情文化”核心内容包含八大方面。即:安全指导思想、安全理念、安全价值观、安全工作愿景、安全工作目标、安全工作特点、安全工作要求、安全工作使命。本质安全是安全治理的最高境界。本质安全就是通过追求企业生产流程中人、物、系统、制度等诸要素的安全可靠和谐统一,使各种危害因素始终处于受控制状态,进而逐步趋近本质型、恒久型安全目标。全面推进“安全亲情文化”教育活动落地生根。要以《“安全亲情文化”教育活动方案》为行动指南,像八分公司一样精心谋划好安全亲情文化营造工作,分批次建立“安全亲情文化”阵地,争取在一至两年内,把各分公司安全亲情文化阵地建设好、安全亲情文化氛围营造好;要深入开展好丰富多彩的安全亲情文化活动,组织好安全知识竞赛、十佳亲情寄语评选等活动;要全面落实好“行车八要”、《驾驶员重要节点操作规程》、人员轮休制等相关要求,将人文关怀融入到“全人员、全过程、全方位”安全管理中去。建立健全“安全亲情文化”教育活动长效机制。“安全亲情文化”教育活动不是一蹴而就、一劳永逸的,必须分阶段、分步骤地扎实推进,作为安全生产的基础性、制度性、系统性、长期性工作来抓。要在巩固“1+5”安全管理机制的基础上,将“安全亲情文化”教育活动作为打造本质安全型“人民满意的幸福公交”的重要抓手,年年开展、年年出新、年年提升。要以“安全亲情文化”教育活动助力“幸福公交”品牌打造,切实推动“安全亲情文化”“幸福文化”二者相互交织、相互促进、相得益彰,努力让“安全亲情文化”“幸福文化”与日常工作相伴相融、同向聚合、同频共振。

    三要真抓实干、狠抓落实,切实保障“安全亲情文化”教育活动取得实效。公司上下要以“安全亲情文化”教育活动为契机,紧紧围绕“安全亲情文化”教育活动“十二项行动”内容,认真谋划、周密部署、压茬推进,将“安全亲情文化”理念渗透到每一项行动、每一次会议、每一个工作细节,让“关心、关爱、关怀”像春雨浸润每一位员工心田,温暖每一个乘客。高度重视,认真谋划。要成立“安全亲情文化”教育活动领导小组,将“安全亲情文化”教育活动作为安全生产的重点工作去抓。“安全亲情文化”教育活动领导小组成员要认真谋划好每一个细节,确保活动有特色、过程有组织、安全有实效,切实营造出“一人安危系全家,全家幸福系一人”的安全亲情文化氛围。加强宣传,广泛动员。通过主流媒体、微信公众号、公交车厢、公司宣传栏等方式,全面宣传“安全亲情文化”核心内容和“安全亲情文化”教育活动,切实提高全员参与“安全亲情文化”教育活动的热情,确保“安全亲情文化”教育活动人人知晓、人人支持、人人参与。精心指导,强化督查。分管领导要深入基层、全面指导,确保各分公司“安全亲情文化”教育活动落地落实;安办要统筹兼顾、专项指导,确保“安全亲情文化”教育活动有序推进;党群工作部要加强对“安全亲情文化”阵地建设的指导力度,确保高质量打造、高水平呈现;稽查处要定期检查、不定期抽查“安全亲情文化”教育活动开展情况,确保活动高质量、高标准、高效率推进。培树典型、总结提高。公司上下要尽快培育一批“安全亲情文化”教育活动先进典型,将“安全亲情文化”教育活动与“1+3”荣誉体系创建、“展示公交新风采,争做幸福摆渡人”文明服务竞赛、“用爱建企”读书实践等活动结合起来,切实形成淮安公交安全治理新模式,将淮安公交打造成为“幸福堡垒”党建品牌、“幸福公交”服务品牌“双一流”标杆企业!

10.jpg

    就贯彻落实会议精神,孙智敏要求:要从快宣贯,做到“三个确保”。确保传达及时、确保宣传有效、确保领会到位。各部门、分公司会后第一时间要对会议精神和庄董事长讲话进行传达;要充分利用微信工作群、宣传橱窗等切实将会议精神有效宣传;参会人员与安管条线各位同志要先学一步、深学一层,确保公司各层各级人员都能够对会议精神领会和把握到位。要从实落实,做到“三个坚持”。坚持把握重点、坚持攻克难点、坚持打造亮点。各部门、分公司要对照活动方案,切实把握“安全亲情文化”教育活动点、面、条、块各项重点工作,有章有法攻坚克难,有质有序推进工作;要对照要求和方案,打造属于自己部门和分公司的工作亮彩。要从长推动,做到“三个务必”。务必加强领导、务必协同施为、务必从长推进。切实高度重视,务实推动,确保整个工作能够顺利有序推进;确保“一盘棋、一条心、一起拼”,协力推动工作往深里去、实里走;围绕常态和长效要求建立工作机制,确保“安全亲情文化”教育活动常态落实、长效保持。

11.jpg

(顾兴荣作“安全亲情文化”建设情况经验交流)

12.jpg

(王伟作表态发言)

13.jpg

(王淮作表态发言)

14.jpg 

(驾驶员、线路长代表进行“亲情文化”交流发言)