您所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 控股动态
“学习强国”主题车厢闪亮上线!
来源:淮安公共广东快乐十分玩法说明 时间:2020-10-01 浏览量:

   1.jpg   

    9月29日清晨,一辆辆印有“梦想从学习开始 事业从实践起步”的红色公交主题车厢井然有序地停靠在淮安公交公司院内,即将驶上城市街头。

2.jpg

    上午9点,淮安公交“学习强国”主题车厢上线仪式隆重举行,市委常委、市委宣传部部长周毅,市广东快乐十分玩法说明控股公司党委书记吴勤,市广东快乐十分玩法说明控股公司副总经理、公交公司党委书记、董事长庄德军,公交公司总经理孙智敏,市委讲师团教育处长陈壹,公交公司班子成员出席仪式。仪式由市委宣传部王维国团长主持。

3.jpg

    周毅部长代表市委市政府,对淮安公交“学习强国”主题车厢的上线表示热烈的祝贺!他指出,淮安公交“学习强国”主题车厢的上线,为奋进的城市再增一道风景,为节日的淮安再添一抹亮色。

    他强调,“学习强国”学习平台是由中宣部精心打造的综合性、权威性理论学习平台,是推动全党全社会“大学习”的重要载体。建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。学习平台自创建以来,坚持思想性、新闻性、综合性、服务性相统一,充分发挥各方面的积极性,通过齐心共建、协力打造,成为内容权威、特色鲜明、技术先进、广受欢迎的思想文化聚合平台。

    他表示,淮安宣传思想文化战线聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持守正创新,积板担当作为,各方面工作有力有效推进。把“学习强国”平台的学习应用摆上重要位置,作为“两中心一平台”的重要组成,“学习强国”适龄党员覆盖率100%,每日学员活跃度90%以上,平台用稿等指标走在全省前列,学员活跃度连续保持全省第一,得到省委宣传部的高度认可。

    周毅部长对淮安公交近年来的党建工作给予了充分肯定,他指出,淮安公交事业发展蒸蒸日上,宣传思想文化工作有声有色,“幸福公交”深入人心,文化兴企成效显著,先后推出了“不忘初心、牢记使命”“礼赞新中国、奋进新时代”“庆祝建党99周年”等主题车厢,已成为市区的一道靓丽风景线。今天,淮安公交再次创新实践,把“学习强国”请上公交车,设立“强国号”专班,开通“强国号”专线,让“强国号”穿越城市之间,扮靓城市之貌,凝聚城市之魂。“强国号”的率先开通,是淮安坚持学习永远在路上的庄重宣誓,也是淮安推动强国征程再出发的形象展示,更是淮安跨越发展不停歇的精神写照,必将成为加强学习、凝聚思想、提振精神,具有鲜明个性的文化符号。

4.jpg 

    庄德军代表淮安公交对周毅部长和各位领导莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对淮安公交事业发展作了简要汇报。近年来,淮安公交努力坚持以“党建引领”为统揽,用好用活“学习强国”平台。自推广使用以来,公司党委高度重视,广泛宣传动员,明确专人管理,切实将“学习强国”平台作为加强政治理论学习、提升员工队伍素质的一项重要抓手。去年年终,公司专门设置了“学习强国”学习先进个人、“学习强国”学习鼓励奖,对学习积分前十名的党员进行了表彰,充分激发了广大党员的学习热情。截止目前,250余名党员中,60名党员学习积分达到了2万分以上,全公司形成了浓厚的“比、学、赶、超”学习氛围。淮安公交坚持以品牌打造为载体,积极创建“幸福堡垒”党建品牌、“幸福公交”服务品牌。2020年,公司启动了“展示公交新风采、争做幸福摆渡人”文明服务竞赛和“幸福堡垒”党建品牌创建,旨在实现“幸福堡垒”党建品牌和“幸福公交”服务品牌互融互进、交相辉映。在“幸福”理念潜移默化的浸润下,公司员工精神面貌焕然一新,内部管理质效大幅提升,爱的故事层出不穷,文明之花竞相开放,“幸福公交”品牌形象日益深入人心。淮安公交坚持以“文化兴企”为动力,加快建设“人民满意的幸福公交”。精心凝炼了以“幸福”为核心的企业文化,精心设计了600平米企业文化长廊,精心开展了“用爱建企”读书实践活动、“1+3”荣誉体系创建等丰富多彩的活动,进一步发挥了文化在公交事业发展中培根铸魂的作用。去年以来,淮安公交先后推出了300余辆主题车厢,已成为展示公交企业文化的一道流动风景线。“十一”期间,69路、88路“学习强国”主题车厢的推出,将为城市文明窗口再添一抹靓丽的色彩。淮安公交人将以“学习强国”平台为精神“加油站”,持续学习,务实笃行,奋力打造“人民满意的幸福公交”,努力为推动实现“美丽、开放、创新、幸福”淮安贡献智慧和力量!

6.jpg

    随后,大家一起集中参观了“学习强国”主题车厢。

    周毅部长一行还参观了淮安公交文化长廊。

14.jpg

    据悉,“学习强国”主题车厢是淮安公交为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步做好“学习强国”平台推广使用的又一创新之举。红色车厢内的灯片、拉手等显著位置均张贴了“学习强国”标识和二维码,充分突显了“学习强国”平台的权威性、专业性和实用性,整个公交车洋溢着浓浓的学习氛围。

15.jpg

    “作为一名基层党员,每天停车间隙,打开‘学习强国’是我必做的一件事情。现在能驾驶‘学习强国’主题车厢,是一件特别值得我自豪的事情,也让我的工作更加充满激情和干劲。”六分公司69路线路长张元新如是说。

13.jpg

    公交作为城市的流动窗口,承载着一个城市的精神风貌和文明形象。淮安公交“学习强国”主题车厢的推出,将把党的路线方针政策、优良的学习习惯,送到乘客身边,延伸至千家万户。