您所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 控股动态
公司领导赴淮安公交开展“中秋、国庆”节前安全生产综合大检查
来源:淮安公共广东快乐十分玩法说明 时间:2020-10-01 浏览量:

    为切实做好“中秋、国庆”前后安全生产工作,全力排查整治风险隐患,保障公司安全形势平稳有序。近期,市广东快乐十分玩法说明控股公司副总经理、公交公司党委书记、董事长庄德军,公交公司总经理孙智敏及领导班子成员,分别带领由公交公司安办、运营服务部、机务保障部等部门组成的综合检查组,到各分公司场站进行节前安全生产综合大检查,看望慰问一线员工。

    庄德军一行来到了六分公司,重点检查了危化品仓库、材料库物品储存和使用情况,场内消防设施设备是否配备齐全,充电桩机体及线缆、消防设施等是否完好,撬装加油站安全工作是否落实到位等。在撬装加油站,他叮嘱加油站现场负责人,要严格执行安全操作规程做好防火、防爆、防雷等安全保障措施,查找安全隐患并及时整改,全面做好“中秋、国庆”期间安全生产工作。

5.jpg

    庄德军看望慰问了六分公司一线驾驶员,并为他们送上节日问候。他表示,9月份是不平凡的一个月,淮安公交顺利完成了全国文明城市创建验收工作,交出了一份比较靓丽的公交答卷,涌现出了一批以朱锦春、戴大云为代表的凡人善举、好人好事,用“爱的故事”生动诠释了“幸福公交”服务品牌。

    庄德军强调,全体淮安公交人要继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的心态,特别是在“双节”来临之际,不能有“松口气、歇歇脚”的心理。他要求:一要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神。坚持“生命至上,安全第一”的安全工作指导思想,把“预防为主”落实到实处,重点要对安全隐患和安全风险进行全覆盖、拉网式排查,做到“横向到底、纵向倒边”,着力化解“看不到、想不到、管不到”的安全盲区盲点。二要坚持用“安全亲情文化”来引领安全工作。9月20号,淮安公交召开了“安全亲情文化教育活动”启动现场会,全面拉开了安全亲情文化教育活动序幕。安全文化的核心就是要树立“安全是一,其他都是0”的安全工作理念,只有安全存在的时候幸福生活才有意义,安全不在的时候,幸福生活必将黯然失色。亲情文化的核心就是“平安是最近的归途,团圆是最美的幸福”,各层各级要把“亲情文化”根植内心,切实变“被动安全”为“主动安全”。三要狠抓规范管理,确保人、车状况正常。各层各级要紧紧围绕“功夫在平常、重点抓日常、状态要正常”的安全工作要求,确保“人、车”状态正常。一方面要通过心理疏导、关心关爱、谈心谈话,保证“人的思想状况、心理健康”正常;另一方面要通过管理人员、维修人员、驾驶人员日常点点滴滴的规范,来保证“车的技术状况”正常,只要人、车都正常了,安全文明服务才会有坚实的基础。四要严格督查指导、严肃问责追责。要把纪律刚性要求挺在前面,充分运用科技手段,做到全方位、全过程、全链条的进行安全监管,只有做到人员全覆盖,安全隐患才能被及时发现。只有人人心系公交事业发展,以“打造人民满意的幸福公交”为目标,争做“幸福摆渡人”,淮安公交才能保持安全生产持续稳定向好。

6.jpg

    庄德军一行还现场观摩了“重要节点操作规程”实操考核。

    孙智敏一行来到二分公司,检查场站、车辆安全情况,慰问一线员工。他强调,安全是一项怎么强调都不为过的工作,它贯穿于公交运行、管理和服务的全过程,它是每一位公交人都应承担的责任和义务。他要求:要在“严”字上下功夫。安全生产首先是“严”,安全管理不能只停留在口头上、文件上和纸面上,要坚决做到事前严防严守,事中严管严控,事后严查严处。要在“实”字上下功夫。要一切从实际出发,从实效出发,认真、全面、准确落实安全生产相关工作要求,确保公司各项安全制度和要求落到实处。要在“细”字上下功夫。细节见精神,小处定成败。安全管理工作决不能大而化之,要有章有法对准小处和细处攒劲发力,切实将安全隐患消灭在萌芽阶段。要在“常”字上下功夫。安全生产工作最大特点就是“每日归零”,成绩属于过去,每天从头开始。要常效保持安全生产责任落实的意识,常效保持严管、严抓、严控的态势,切实保证公交安全生产工作常效平安。要在“情”字上下功夫。管理是无情的,也是有情的。安全管理人员要带着感情和一线员工沟通交流,了解他们的思想状况和综合情况,及时发现和解决困难与问题,切实凝聚起安全生产工作的合力。要充分发挥亲情作用,通过亲情文化潜移默化地增强驾驶员的安全意识,努力让驾驶员从“要我安全”向“我要安全、我会安全、我能安全、我保安全”转变,同心协力,共同打造本质安全型“人民满意的幸福公交”。

9.jpg

(周培旭对六分公司进行安全检查)

10.jpg

(何海兵对七分公司进行安全检查)

11.jpg

(仇海林对八分公司进行安全检查)

12.jpg

(卢敏对十分公司进行安全检查)

13.jpg

(沈坚对一、九分公司进行安全检查)

14.jpg

(许洋对二、五分公司进行安全检查)

15.jpg

(范红祥对三分公司进行安全检查)

16.jpg

(安办组织场站消防静态检查、安全行车动态检查)